Цоизит
...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
27.01.2015 в 23:01
Пишет Star Rain:

Наша городская Сказка! Спасибо всем, кто участвовал и помогал в ее создании!
27.01.2015 в 16:51
Пишет Джедайт:

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
Вместо эпиграфа:



Ничего другого, кроме грусти, не остается, когда слова отчаянно не складываются в предложения. Нет вдохновения. Конец.



- Эй, привет, - звонкий голос с трудом пробился сквозь шум наушников.
- Да?
От созерцания безбрежного голубого неба пришлось оторваться. Правила приличия требуют смотреть в глаза собеседнику. Даже если к беседе вы не расположены.





- Чай.
- Что?
- Чай. Тебе просто необходимо выпить с кем-нибудь чаю. Почему бы не со мной? - улыбнулась ему девушка и взглядом показала куда-то вниз.



В руках у неё была чашка. Почему-то это совсем не удивляло. В конце концов, в наш просвещенный век даже без штанов в метро ездят. Чего уж тут удивляться, если человек приносит с собой в парк любимую чашку и хороший, по запаху чувствуется, что хороший, чай. Удивляло другое: кто в наш просвещенный век предлагает чай незнакомым людям? Если, конечно, он не промоутер.
- Не откажусь, - впервые за последнее время улыбнулся он, принимая из ее рук смешную чашку с совой. Невозможно ответить чем-то иным на беспричинное добро.



Руки соприкоснулись поверх теплого фарфора и, если бы он смотрел на чашку, а не в её какие-то невозможные глаза, то непременно бы заметил, что сова лукаво подмигнула ему, но, как самая настоящая ночная хищница, днем решила вслух ничего не говорить.



- Мы попили чай, мы ближе, чем друзья, мы...
- Сочаёвники?
- А ещё писатель. Нет такого слова! - возмутилась она и уселась рядом. - Мы компаньоны по чаепитию. Хотя сочаёвники тоже неплохо звучит. Что тебя тревожит?
- У меня не пишется.
Обычно признаваться в таком казалось ему чем-то очень постыдным, но сейчас отчего-то было очень легко. Наверное, после совместного чая в парке терять уже нечего.
- Да ну? - изогнула бровь его новая знакомая. - И о чем ты хочешь написать?
Это был стратегически неправильный вопрос, особенно если у собеседника случайно не была припрятана про запас пара лишних часов, которые больше нечем занять.









Он начал. И быстро увлекся. Чашки остались стоять на скамейке, а он вскочил, принялся размахивать руками, лишь мимоходом отмечая, как реагирует собеседница. Она была идеальным слушателем: улыбалась, сочувственно вздыхала, высоко вскидывала брови, как птица топорщит перья. Ахала - как будто взлетала! - и в следующий миг замирала и съеживалась. Рассказ дошел до высшей точки и оборвался, как бывает с любой историей, в которой правильно поставлена точка.





Закончив, он потер лоб и неловко улыбнулся. На дерево его истории слушателей еще не загоняли.
Он подал ей руку, приглашая спуститься вниз.



- Как-то так, - откашлявшись, добавил он. - Совсем ужасно?
- Кошмар. Ужас. А то ты и сам не в курсе! - фыркнула она и рассеянно поправила на нем шарф - Ты же знаешь, как оно на самом деле. Зачем спрашиваешь? Вы, городские сказочники, такие рассеянные....
Он рассмеялся.
- Действительно, что это я… Еще чаю?
- И немного магии, - добавила она, доставая из сумки термос.
Чай стал горячим, и о чашку снова можно было греть руки, а сова улетела с чашки и обосновалась на скамейке, встрепанная и недовольная миром. День - не её время.



- Полезная магия, - рассмеялся он. - А ещё?
- А ещё сказку? - приподняла она его лицо к себе, и он понял, что не сможет ей отказать.



- Я запишу. Ты не против?
- Угу. Начинай. Я слушаю. Тебя.





Любой конец - это начало. Бесконечное начало бесконечного конца.
Слова не могут закончиться, они не могут не складываться, пока есть хотя бы один слушатель, даже если это ты сам. И, конечно, до тех пор, пока городские совы летают по городу, сказочники будут ходить по его улицам.





Фотограф и волшебник: Star Rain
Девушка-сова: Илдре Аускайте
Сказочник: Джедайт
Спасибо за помощь Ленэль
Огромное спасибо всем участникам и волшебной музыке IGNES FATUI!


URL записи

URL записи

@темы: Ignes Fatui, Не Страшные истории, Фото сказки