• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:18 

...продолжение...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
23.06.2013 в 12:19
Пишет IGNES FATUI:

Герои Сказок - Зой и Бёльверк
В рубрике "Герои сказок" Зой и Бёльверк рассказывают о том, как образовался их творческий дуэт и о том далеком времени, когда группы Ignes Fatui еще и не было вовсе ;)

Мы встретились случайно. Нет. Не так. Мы встретились СЛУЧАЙНО. В родном педагогическом колледже. Хватило недели, чтобы понять: мы будем создавать. И понеслось! Мы заканчивали учёбу около пяти вечера, и с головой, словно в омут, уходили в музыку. Мы тратили все, так называемое «свободное время» на занятия вокалом, сочинение песен, освоение музыкальных инструментов. Приходили домой и… продолжали петь и играть для собственного удовольствия. Спустя время и для удовольствия других людей. По вечерам и выходным дням один из нас продолжал совершенствоваться в игре на гитаре, а другой писать тексты: стихи, прозу…словом, делать все то, что теперь Звучит.
Мы участвовали в различных фестивалях, конкурсах, концертах, исполняя свои песни, песни других авторов, на разных языках, дуэтом или работая в хоре. Нам довелось быть участниками «Аниматрикса», «Манифеста», быть приглашенными Джемом в ДК «Маяк»… но всё это время мы знали- перед нами долгий, трудный и интересный путь. Думаем, что и по сей день, мы где-то в его начале… горизонт с каждой новой песней всё светлее и шире.




URL записи

15:27 

...продолжение...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
22.06.2013 в 11:12
Пишет IGNES FATUI:

Рубрика "Ночной Маяк" - о записи песни "Друзья"
Доброе утро и хороших выходных! :)
В рубрике "Ночной Маяк" - о записи песни "Друзья".

Зой: Московское время: около четырех- пяти утра. Кажется, можно бы уже и отдыхать, ведь песня записана. Но лица звукача и Бельверка одинаково хмуры. Это верный признак того, что до финального свистка теперь…дальше чем было в начале записи: у них ИДЕЯ. И не то чтобы они ее радостно несли в массы. Нет. Они ее мрачно пропихивают впереди себя, помогая ей локтями.
-А не слабо ли нам, товарищи, Фатуя?- Говорит звукач, косясь на мелодику.
-Дык ить…- Пожав плечами отвечает лидер группы и идет на ходу сочинять и сразу записывать еще один инструмент.
Да, именно так песни на альбомной записи становились уникальными, а ночи нашей группы длиннее на многие часы.



URL записи

@темы: Ignes Fatui, Не Страшные истории, Предания старины глубокой

15:26 

...вспомнить всё!...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
22.06.2013 в 00:35
Пишет IGNES FATUI:

IGNES FATUI - Друзья
А вот и обещанный сюрприз! Добрая и плюшевая сказка на ночь :) Доброй ночи и волшебных снов!



Видео с концерта в Мумикафе 19.05.2013, оператор Кайрат. :)

URL записи

@темы: Ignes Fatui, Видео повествования

16:10 

...о "Плюшках"...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
21.06.2013 в 16:08
Пишет IGNES FATUI:

Страничка истории - о создании песни "Друзья"
... рассказывают Зой и Бёльверк:



Колено. Колено- то самое творческое место, где у студентов рождаются самые лучшие конспекты, домашние работы, и прочие творческие проекты. Не одно поколение «домашек», «зачетных работ» было писано на ней-голубушке. Но ведь должно в Мире быть равновесие? Должно. Поэтому, текст этой песни писался чинно, пристойно: за партой в небольшом кабинете нашего педколледжа. С первых строк стало понятно, что общая «плюшевость» композиции надолго поселится в сердце, и однажды зазвучит как песня. Так оно и вышло. Песня, среди прочих, участвовала в конкурсе авторской песни когда-то, и победила, нежно охватив аудиторию своим теплом. Мы были рады - она ведь о самом ценном: о дружбе, с которой все и началось.






URL записи

12:50 

...КОНЦЕРТ!!!

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
21.06.2013 в 12:21
Пишет IGNES FATUI:

Ignes Fatui на фестивале "Быть добру" - 28 июня 2013 г. в 20-30
Объявление!!!
Группа Ignes Fatui примет участие в фестивале "Быть добру", который пройдет в Тульской области с 27 по 30 июня. Мы выступаем на основной сцене 28 ИЮНЯ (в пятницу) в 20-30 !!! Приезжайте поддержать нас и отдохнуть на природе!

Добраться можно поездом до Калуги или Тулы, затем пересесть на фестивальные автобусы, а можно купить билет на автобус из Москвы
Для автомобилистов
Группа фестиваля

URL записи

09:02 

...и еще...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
20.06.2013 в 20:47
Пишет IGNES FATUI:

Ночной маяк - запись альбома Дороги Судьбы
Рубрика "Ночной Маяк" расскажет о том, как записывался альбом. Слово вокалисту:

Зой: Начать стоит с того, наверное, что «Дороги Судьбы» «прокладывались» по ночам. То есть весь альбом записывался в самую темную и тихую пору - ночью.
К первому сету записи мы подготовились основательно: приехали всей группой, при «полном параде» инструментов, с едой, а кое-кто и с подушкой, берушами и прочими «сонными» принадлежностями. Пока одни «Огни» записывались, другие «патриотично» блуждали по ДК «Маяк», вяло пожевывая бутерброды, третьи смотрели что-то из анимэ, менеджер группы руководил процессом: сладко спал на составленных стульях, просыпаясь лишь тогда, когда музыкант переставал играть. Наш Манагер окидывал группу и звукача подозрительным взглядом и интересовался: «А что это, у нас перерыв?». Тогда пристыженные музыканты снова брались за запись, работа возобновлялась, а убаюканный нашей игрой Манагер укладывался обратно на свой пост. Да… было время…



URL записи

@темы: Ignes Fatui, Предания старины глубокой, Фото сказки

16:59 

...и еще...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
20.06.2013 в 16:37
Пишет IGNES FATUI:

Мори - волшебная флейта группы Ignes Fatui
Одна из ведущих партий в композии Ignes Fatui принадлежит флейте. А флейта в свою очередь принадлежит одной из самых тихих и скромных участниц группы – Мори. ;) Это удивительно чуткий, добрый и творческий человек! С ней всегда интересно, тепло и уютно. Мори обожает фотографировать и рисовать, она не мыслит жизнь без киноиндустрии и обожает свою работу.

Для выступления в Андерсенграде Мори пошили зеленую атласную рубашку с черным воротником и манжетами.


URL записи

12:42 

...продолжение историй о...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
20.06.2013 в 11:53
Пишет IGNES FATUI:

Ignes Fatui - Страничка истории
Сегодняшний день будет посвящен инструментальной композиции Ignes Fatui



Страничка истории


Бельверк: Эта мелодия целый день крутилась у меня в голове перед тем, как обрести форму, и это одна из немногих композиций, партии для которой я сочинял не в процессе репетиции непосредственно с инструментами, а наедине с самим собой. Записывал партии на синтезаторе, а вместе мы собрали ее на одной из репетиций у Змея и Юки.
В 2012 году эта композиция получила новое дыхание, немного сменив аранжировку.



Risen: Название новой композиции выбирали всей группой. Звучали варианты: Intro, blazonry, Celtic, Easy Jig,
Сказки мёртвого леса. Возможно, именно по этой причине композиция называется просто Ignes Fatui. ;)



URL записи

@темы: Ignes Fatui, Предания старины глубокой, Фото сказки

09:06 

...и ууу-х!...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
19.06.2013 в 21:27
Пишет IGNES FATUI:

Костюмы к фестивалю Sammerfest 2008
На наших первых выступлениях, участников группы Ignes Fatui можно было увидеть одетыми в черно-красной цветовой гамме. У каждого из Огоньков была своя деталь, элемент костюма красного цвета: у Зоя – перчатки, у Крафта – галстук, у Мори – пояс, у Роз – сапоги…


Но для выступления на Sammerfest 2008 мы решили поменять цвета и показались публике в летнем зелено-черном цвете.
Все костюмы музыканты группы разрабатывали и шили сами! Подбирали ткань, кроили, наметывали, примеряли, снова наметывали и снова шили… Главные «портняжки» у нас Ризен и Руна, но остальные участники группы помогали что было сил и умений. Джед, например, выпорол километры наметки и пришил множество рядов рюшей к пышной нижней юбке Роза. ;)
Вот один из эскизов будущих костюмов, сделанный легкой рукой Руны.


В рубрике «Храбрый портняжка» мы раскроем вам тайны воплощения этого рисунка в ткани, бисере, кружеве и лентах!

URL записи

09:11 

...сказ о том...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
18.06.2013 в 17:41
Пишет IGNES FATUI:

Сказ о том, как Огоньки название группы выбирали
Сказ о том, как Огоньки название группы выбирали

Однажды сентябрьским погожим утром ни много ни мало 6 лет назад, проснулся Бельверк и видит: группа его велика и даровита, а названия-то нет! Стал он думу думать да гадать, а тут навстречу Джед: «Не кручинься, говорит, батюшка-лидер группы, знаю средство как беде твоей помочь». читать дальше


Дружеский шарж от Зоя на первый состав группы Ignes Fatui ;)

А какое название для нашей группы предложили бы вы?

URL записи

@темы: Ignes Fatui, Предания старины глубокой

09:10 

...Следуем за...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
18.06.2013 в 08:52
Пишет IGNES FATUI:

Так что же такое Ignes Fatui ?
Откроет наши юбилейные недели рубрика "Страничка истории". :)

Нас часто задают вопросы по поводу названия группы: почему именно Ignes Fatui? Откуда такое название? Что оно обозначает?

Действительно, что же такое Ignes Fatui ? В словаре читаем: Ignes Fatui (мн.ч. от лат. Ignis «огонь» и «fatuus» - шутовской, сумасбродный) обозначает явление, которое в английском языке называют также will-o-the-wisp, а в русском – блуждающие огни. Издревле по ночам вблизи болот или кладбищ люди замечали разноцветные светящиеся огоньки, что вспыхивали во тьме, помогая найти дорогу заблудившемуся путнику. Бывало и наоборот: таинственные огни запутывали припозднившегося путешественника, уводили в лесную чащу. В средние века их считали душами людей, застрявшими между мирами, духами кладов, указывающими места, где зарыты сокровища.


+1 картинка и фото

Но кто его придумал? Почему на латинском языке а не на русском или английском?... Или во всем этом есть какой-то секрет?

Конечно же есть! Разве можем мы, Сказочники, без тайн и загадок? ;) Но сегодня мы его раскроем и расскажем вам не сказку, но быль о появлении названия нашей группы – Ignes Fatui – Блуждающие огни.

URL записи

@темы: Ignes Fatui, Предания старины глубокой

11:43 

...ЮБИЛЕЙ...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
17.06.2013 в 10:48
Пишет IGNES FATUI:

Юбилей альбома "Дороги Судьбы"
Сказки, конечно, не стареют. Но это ведь не значит, что у них нет дня рождения! ;) А какой день рождения без подарков и веселья? Тем более что у нашего героя юбилей! 5 июля исполняется 5 лет нашему «первенцу» - альбому «Дороги Судьбы»! И в преддверии этой даты давайте повернем стрелки часов и все вместе проделаем еще раз этот путь от первой сыгранной и спетой ноты до презентации диска! Все три недели, оставшиеся до этого события, вас ждут сюрпризы, интересные и забавные истории, фотографии которые вы (а порой и мы сами) не видели прежде! Новый день – новая песня! В рубриках «страничка истории», «ночной Маяк», «Герои сказок» мы расскажем как рождались тексты и музыка, сочинялись аранжировки, как проходила запись и о тех, кто нам помогал. А в конце пути вас ждет волшебный подарок!
Следуйте за Блуждающими огнями…







URL записи

@темы: Ignes Fatui, Не Страшные истории, Предания старины глубокой, Фото сказки

15:52 

...ностальгия по "Вайсам" и "Шварцам"...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
...с подачи Кунсайта много лет назад я понял, что близоруко недооценивать... отечественную попсу. Переслушал сегодня еще раз... вот ведь в "10-ку" попал автор текста сочиняя "о своем", а создав о "Шварц"...

Белые Дороги
Восемь таблеток от одиночества
Вот и сбывается чье-то пророчество

Желтый фонарь ровный свет треугольника
Шорох привычный мятого стольника
Ветер холодный

Белые волосы
Шрамы как ровные белые полосы
Счастье чужое
Такое блестящее
Не настоящее


Белые дороги
Проходят тут никуда не ведут
Белые дороги
За тобой идут
Измени маршрут
Белые дороги
За ними пустота
Это не игра
Белые дороги
В никуда


Девять таблеток от неизбежности
От недостатка денег и нежности
Ведь ктото создал тебя и твою душу
Но если есть ты то почему ты не нужен

И если это жизнь - далеко ли до края
И где этот шаг от ада до рая
Куда ведут эти белые дороги

Белые дороги
Проходят тут никуда не ведут
Белые дороги
За тобой идут
Измени маршрут
Белые дороги
За ними пустота
Это не игра
Белые дороги
В никуда

Десять таблеток все как понарошку
Но не сойти уже с белой дорожки
Сладкая пудра в небе летает
Только тебе она не помогает
Капля за каплей капает капает

Душа не летит
Она падает падает
Багровый рубец телефонного провода
Короткие проводы

Белые дороги
Проходят тут никуда не ведут
Белые дороги
За тобой идут
Измени маршрут
Белые дороги
За ними пустота
Это не игра
Белые дороги
В никуда




Исполнитель Татьяна Буланова.
Не перестаю удивляться... приятно.

14:49 

...Наполеония...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
13.06.2013 в 12:42
Пишет Risen Reverie:

13.06.2013 в 12:37
Пишет IGNES FATUI:

Видео с концерта "Весеннее обострение"
Привет, друзья! Сегодня мы надеемся вас порадовать небольшой подборкой видео с концерта "Весеннее обострение". За видео спасибо Кайрату! Хорошего дня и добрых Сказок! :)




еще 4 видео

URL записи

URL записи

@темы: Ignes Fatui, Видео повествования

11:22 

...поклонникам "Арии" и им сочувствующим :) ...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
...Ездил по работе в одно малоинтересное место. Указателей нихт, названий улиц нихт, карту дали не адекватную. Чуть не заблудился. Иду сердитый, ибо пришлось плеер выключить, а многие улицы Москва в будние дни наполнены "дивными звуками "родной " речи...
Так вот. Я уже было вовсе отчаялся найти нужную организацию... Малодушно включил плеер обратно, он мне спел пару композиций из репертуара группы "Ария"... как вдруг, поднимаю глаза и...: опа!!!




А прямо под ним указатель в нужную сторону. Вот как бывает!

17:06 

...Блондины- ЗЛО!!!...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
08.06.2013 в 19:51
Пишет Star Rain:

Обещанные фото...
Модель: LordKalte
Начало можно посмотреть тут starrain.diary.ru/p184660236.htm



еще фото



Позже будет еще одна порция.

URL записи

@темы: Предания старины глубокой, Фото сказки

16:15 

...радио №4...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
14:57 

...май прешшшес...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
02.06.2013 в 13:48
Пишет Star Rain:

К дню рождения одной замечательной Совушки...
которая сшила все эти прекрасные наряды, представленные на фото. Вот такая у Зоя мама рукодельница! И да, вся вышивка - тоже ее рук дело!



еще красоты!



URL записи

@темы: Фото сказки

10:48 

...продолжение истории о кошке в подъезде...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
М-да... надо же... удивлен...приятно.


15:53 

...опрос...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
30.05.2013 в 15:47
Пишет IGNES FATUI:

"Блуждающие огни" и классическая музыка
Вы, конечно, помните что Ignes Fatui переводится с латинского как "блуждающие огни", разноцветные светящиеся огоньки, что появляются по ночам вблизи болот или кладбищ, помогая найти дорогу заблудившемуся путнику. Одних загадочные огни пугали, другим наоборот - дарили вдохновение. Так, например, венгерский композитор Ференц Лист сочинил этюд "Блуждающие огни" (Feux follets), один из 12 трансцендентных этюдов, сложнейших произведений для фортепьяно, исполнение которых требует невероятного технического мастерства и в то же время музыкальной выразительности.




URL записи

@темы: Ignes Fatui

Каменное сердце

главная