• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

...Змей...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
01.07.2013 в 20:14
Пишет IGNES FATUI:

Рубрика "Герои сказок" - Змей
Перкуссией в нашей группе заведует самый настоящий шаман. На концертах и не только Змей не расстается с бубном, своим другом и напарником. А в обычной жизни Змей – корректор субтитров и редактор книг. Художественных и не только. Любит зеленый чай и крепкий кофе, а в свободное время – почитать интересную книгу, побродить по лесам и старинным городам, увлекается психологией. Полки ломятся от всевозможных баночек и бутылочек с благовониями, травами, маслами, из которых потом получаются натуральные духи и ароматное мыло.



Черный льняной костюм Змея украсили болотно-зеленой бахромой.



URL записи

@темы: Предания старины глубокой, Не Страшные истории, Ignes Fatui

14:57 

...Время...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
01.07.2013 в 14:23
Пишет IGNES FATUI:

Страничка истории - Время
Начнем нашу заключительную юбилейную неделю песней "Время"





Зой: Впервые эту песню, еще не слишком отрепетированную, мы исполняли в гостях. Не знали тогда хозяева дома, в который мы были простодушно приглашены, что всего через пару-тройку лет им предстоит «влипнуть в историю» - в историю группы «Ignes Fatui» и более того, затащить в эти сети еще одного не в чем ни повинного альтиста. Так что смело можно сказать: «Время» - песня-приманка. Не отличаясь ни нежностью, ни чарующими переливами звука, она тем не менее, помогла «переманить на нашу сторону» кандидата в доктора наук, потрясающего альтиста и самого настоящего шамана. Коварна… да…



URL записи

@темы: Предания старины глубокой, Не Страшные истории, Ignes Fatui

10:58 

...БЫТЬ ДОБРУ!...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
...Рассказы и повествования о том КАК оно было... позже. А сейчас необъятная масса благодарностей!



Во- первых нашим Спутникам, нашим надежам и опорам и просто прекрасным людям: Насте, Елене, и Харуке! Без вас все это было бы немыслимо. Ваша поддержка и забота неоценима! Спасибо вам большое!

Во-вторых Ограм и звукачам (и прочим шаманам сцены). Без лишних украс: вы- лучшие. ТАКОГО масштаба мероприятие, проведено на более чем достойном уровне. Такие приключения запоминаются только Добрыми и Светлыми ... и я знаю кого благодарить за это!

В-третьих группе "Ignes Fatui". Спасибо, "Блуждающие Огни" что были Рядом в радости и остались Вместе не смотря ни на что! Бесценно.

@темы: Не Страшные истории, Ignes Fatui

09:33 

...Ого!...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
01.07.2013 в 00:03
Пишет IGNES FATUI:

Итоги конкурса "Звезда рунета"
Подведены итоги конкурсов на портале "Звезда Рунета" за июнь!
Песня "Ветер" заняла 9 место и вошла в ТОП-12 "Молодежного песенного конкурса"! А композиция "На три счета" - 12 место на фестивале "Хорошие песни"!
Победители «ТОП–12» получают дипломы и приглашаются на видеосъемку финалистов месяца. Треки победителей попадают в ротацию радио «Звезда Рунета».
Спасибо вам всем большое за поддержку!

URL записи

@темы: Ignes Fatui, Не Страшные истории

09:33 

...Митрич...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
30.06.2013 в 23:00
Пишет IGNES FATUI:

Герои Сказок - Дмитрий Графов
Дима Графов – наш ангел-хранитель звука и властитель аппаратуры! Человек, вклад которого в создание нашего первого альбома сложно переоценить. Ему одному известна алхимическая формула по превращению бессонных ночей и гигабайт музыкального материала в тонкий сверкающий диск с надписью «Ignes Fatui – Дороги Судьбы». Но и это еще не все! Для концерта в Андерсенграде он привез две неподъемные сумки оборудования и как звукорежиссер провел фестиваль. А еще Дима – это неиссякаемый источник шуток, анекдотов и хорошего настроения!



URL записи

@темы: Ignes Fatui, Не Страшные истории, Фото сказки

09:32 

...Золотая Рыбка...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
28.06.2013 в 00:32
Пишет IGNES FATUI:

Герои Сказок - Руна
Рубрика "Герои Сказок" - Руна

Развевающиеся ленты, пара босых ног, кружащихся в танце под звуки тамбурина, сияющие глаза и задорная улыбка… Да это же наша Руна! Танцовщица, художница, рукодельница и просто чудесный, солнечный человечек, умеющий видеть Чудо в самых обыденных вещах. Добрая, заботливая, веселая, открытая, Руна - наше апрельское солнышко и хрустальный ручей!



Платье Руны получилось по-настоящему летнее, фолковое, летящее, немного средневековое! Украшенное зелеными и черными лентами, это фэнтезийное платье из хлопка – настоящее произведение искусства художницы Руны!



URL записи

@темы: Ignes Fatui, Не Страшные истории, Фото сказки

12:57 

...про Хем...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
27.06.2013 в 12:21
Пишет IGNES FATUI:

Герои Сказок - Хем
Рубрика "Герои Сказок"

Партию скрипки для песни «Старый замок» придумала и сыграла Хем. Оригинальная, креативная, со своим, ни на что не похожим взглядом на мир, Хем одной из первых присоединилась к группе. Она привнесла в нашу команду множество идей, музыкальных и не только. Хем увлекается изучением языков (знает английский, французский, японский), хенд-мейдом, рисует и фотографирует. Пусть наши пути разошлись, это здорово, что ты играла с нами!



На фестивале в Андерсенграде Хем осталась верна классическому черному и добавила фолковую нотку своему костюму браслетами и ажурным поясом из бисера всех оттенков зеленого.



URL записи

12:56 

...Замок...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
27.06.2013 в 12:14
Пишет IGNES FATUI:

Страничка истории - Старый замок




"Страничка истории" - о песне "Старый замок"

Бёльверк: с этой песней было все просто и странно. Один великий скульптор сказал, что во всяком камне есть изваяние, нужно лишь отсечь лишнее. Так и вышло. Напеваю что-то… совсем немного, чуть тронув струны и вдруг понимаю, что вот тут не так, а вот здесь не эдак, зато все остальное Звучит! И на это «Звучащее» отлично ложатся выплывающие откуда-то из памяти картины и ощущения: суровые фьорды, перезвон капель дождя, серые, но почему-то теплые камни замка, скрипучие ворота, и плющ, отвоевавший себе часть постройки... словно побывав там однажды, возвращаешься вновь. Так оно и было.



URL записи

@темы: Фото сказки, Не Страшные истории, Ignes Fatui

11:08 

...ночная сказка...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
26.06.2013 в 22:54
Пишет IGNES FATUI:

Сказка на ночь - "Ночной Маяк"
Зой: Это просто забавная ситуация. Чтобы поехать почти уже ночью в ДК на запись с неприподъемным синтезатором мы решили разориться на такси. Сказано-сделано. Приезжает водила недовольный крайне (на дворе 23-00), видать устал.
-Вы что ль с музыкальным инструментом?
-Мы что ль.- Разводим руками мы (левой пяткой конечно, придерживая синт).
Всю дорогу развлекали дядьку веселыми историями, байками «из склепа»…шучу… байками с концертов и иже с ними, доехали к полуночи, распрощались добрыми знакомыми. Идет запись, работаем… и ближе к концу набираем номер той же таксомоторной службы: мол, домой хотим. Нежный полусонный голос диспетчера сообщает, что машина сможет через тридцать минут. И вот. Выходим мы из ДК…
- Чё?! Опять вы?!- Ржет водитель в голос.- Куда едем теперь?
- Туда, где кровать стоит.- Бухтим мы в ответ, и укачивающая «люлечка» марки «Форд» везёт нас в уже ясное утро…спать.



URL записи

@темы: Ignes Fatui, Предания старины глубокой, Фото сказки

17:21 

...О Лидере...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
26.06.2013 в 16:27
Пишет IGNES FATUI:

Герои сказок: лидер группы - Бёльверк
Лидер группы – должность не простая. Особенно когда под твоим руководством не много ни мало – 7 блуждающих огней! ;) Сколько вопросов приходится решать: как музыкальных, так и организационных! Сколько таланта, терпения, такта, упорства нужно, чтобы вот уже почти 8 лет вести за собой музыкантов и слушателей! И Бёльверк с успехом с этой задачей справляется! О музыкальных способностях лидера группы можно говорить часами, но Музыка расскажет о себе куда лучше! Бёльверк знает как объединить творческие усилия музыкантов в единую композицию, как превратить в мелодию стихотворные строки, расцветить ее гитарными переливами, добавить яркие штрихи скрипки и альта, одеть в кружево флейты. К тому же Бёльверк – очень разносторонняя личность: увлекается компьютерами, цифровой фотографией, BJD, хенд-мейдом, много и с удовольствием читает, смотрит детективные и мистические сериалы. Любит совершать прогулки по городу и местным лесопаркам, терпеть не может рыбу и грибы ;)




На выступлении в Андерсенграде травянисто-зеленую льняную рубашку Бёльверка удачно дополнили хайратник в черно-зеленую полоску и разнобразные браслеты.



URL записи

14:11 

...о Вечном...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
26.06.2013 в 14:05
Пишет IGNES FATUI:

Страничка истории - Дороги Судьбы
Героиня сегодняшнего дня - любимая многими песня "Дороги Судьбы"







Рубрика "Страничка истории" - о создании песни Дороги Судьбы поведает автор...

Бёльверк: Я привычно сижу в комнате, медитирую с гитарой в руках. За окном моим весьма унылый пейзаж - стена завода со слепыми окнами. И вроде бы даже ничто, как говорят, не предвещало… Но внутри, в груди что-то будто бы зазвучало. Не музыка, не слова отдельно, а вот вся целиком эмоция, вызванная скудным внешним окружением и какой-то общей «не свободой»… а гитара-то все в руках… И тут в ответ на эту грусть (не скажу, что светлую) полился поток сознания… или подсознания. Сразу, всем массивом звука: нотами и словами! Со мной редко такое случается, чтобы разом всё так, единовременно. Я играю, пою, а на «заднем плане» мысль: «… как бы всё это не забыть?! Как страшно упустить хоть слово, хоть одну ноту!». Но все осталось со мной: и песня, и мои эмоции-чувства. Не сравнимое ни с чем ощущение.




URL записи

14:10 

...Розик...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
26.06.2013 в 14:05
Пишет IGNES FATUI:

Вслед за мечтой :)
А знаете ли вы чем уникальна песня "Вслед за мечтой"? Конечно тем, стихи и музыка к ней написаны Зоем. Но это еще не все! Прислушайтесь: кто поет бэк-вокал, начиная со второго куплета? Бёльверк? Ризен? А вот и нет! Это Роз! Анастасия не только великолепно играет на альте и скрипке, но еще и поет! Ее голос можно услышать также в песнях «Полюшко» и «Волна».



URL записи

17:54 

...опять Наше Нашество...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
25.06.2013 в 16:11
Пишет IGNES FATUI:

Герои Сказок - Зой
Один из главных героев сказок Блуждающих огней - Зой. Он не просто верит в Сказку и Волшебство, он их создает. Из-под его пера выходят истории и лирические зарисовки, что впоследствии становятся песнями. Зой любит все красивое, в особенности блондинов ;) Уважает кофе с молоком и литературных Злодеев. Не прочь сладко поспать и погулять по лесу в любое время года. Периодически воюет с техническими приборами и признается, что не смог бы жить без пения.



Зой в черной атласной рубашке с зелеными вставками на рукавах и кружевными манжетам, дополненной сверху длиннополым жакетом с золотой подкладкой был похож на сказочного принца Андерсенграда.



URL записи

12:34 

...ой...и про меня тоже есть....

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
25.06.2013 в 12:27
Пишет IGNES FATUI:

Страничка истории - Вслед за мечтой
Все знают Зоя, как лидер-вокалиста группы, поэта и главного Сказителя. Но, как известно, талантливые люди талантливы во всем, и песня «Вслед за мечтой» тому подтверждение. В ней Зой выступил как композитор, автор текста и исполнитель. И вот как это было.

Зой: Сижу за инструментом, перебирая клавиши, медитирую значит. И тут мой взгляд в очередной раз падает на почти «доеденную» книгу об известном мальчике-волшебнике. Перед внутренним взором начали вспыхивать образы: один за другим, а руки-то все еще над клавиатурой… Как будто стая бабочек или цветных маленьких птичек из души вырвалась. В первый раз, но надеюсь не в последний, прямо в голове, зазвучала мелодия. Позднее её доработали, видоизменили, но «Сила волшебная, самая нежная…» всякий раз при исполнении песни возникает именно под ту мелодию, под которую явилась в этот Мир. Мы это сохранили.



Дуэт скрипки и альта в заключительной части сочинила Хем, а аранжировку закончили уже всей группой.





URL записи

@темы: Ignes Fatui, Не Страшные истории, Предания старины глубокой, Фото сказки

10:29 

...для интереса...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
В последнее время, проезжая по улицам стал обращать внимание на то, в честь кого они названы. Узнал много нового и интересного. Например, остановка троллейбуса "Улица Марины Расковой". Прочел о ней. Марина была советской лётчицей-штурманом, в звании майор; одна из первых женщин, удостоенная звания Герой Советского Союза. Но кое-что из ее биографии затствило меня улыбнуться... Сказки, они и правда- КРУГОМ: "В конце октября 1941 года с одобрения Ставки ВГК и с поддержкой ЦК ВЛКСМ в г. Энгельс на Волге она сформировала авиагруппу из трёх женских авиаполков: 586-го истребительного (Як-1), 587-го бомбардировочного (Пе-2) и 588-го ночного бомбардировочного (По-2), которая носила неофициальное название «Ночные ведьмы». (материалы Википедии).


Да ты ведьма! (с) ;-)

Хороша летунья!

@темы: Предания старины глубокой

09:09 

...об иллюзиях...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
25.06.2013 в 00:07
Пишет IGNES FATUI:

О мужиках с бородой
С песней "Не оставить" однажды вышел забавный случай:
Risen Reverie : Как-то раз я дал послушать наш диск одному из своих коллег. Естественно, интересуюсь: ну как, понравилось? «Понравилось, - отвечает тот. – Только я вот ваши фотки смотрел и никак не могу найти этого мужика». «К-какого мужика?» - недоумеваю я. «Ну того мужика с бородой, что у вас в группе поет». Тут я уже начинаю сомневаться, об одной ли и той же группе мы говорим: «У нас вообще-то состав группы женский преимущественно… Разве что басист, но он не поет…» «Как?! – возмущенно кричит мой коллега, - А «Не оставить»?!
P.S. Полчаса понадобилось, чтобы убедить человека в том, что эту песню исполняют Зой и Бёльверк. Но что-то я вовсе не уверен, что мне это удалось. ;)



URL записи

@темы: Предания старины глубокой, Не Страшные истории, Ignes Fatui

09:08 

..ура!!!...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
24.06.2013 в 18:40
Пишет IGNES FATUI:

Подарок Дорогам Судьбы
Вот так неожиданно Дороги Судьбы получили свой первый подарок: альбом поселился на сайте Афиша и Мода за что мы от всей души благодарим администраторов! :) И СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем, кто поддержал нас в конкурса "Альбом месяца"!

URL записи

@темы: Ignes Fatui, Не Страшные истории

09:07 

..О Юки...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
24.06.2013 в 18:39
Пишет IGNES FATUI:

Герои Сказок - Юки
Рубрика "Герои Сказок"

«Не оставить» - это не только лиричный вокальный дуэт, но и дуэт гитарный. А если гитара, значит не обошлось без мастерства Бёльверка и Юки. Кандидат биологических наук с дипломом по селекции и генетике занимается гитарой с 15 лет. На редкость разносторонне одаренный, интересный, Юки знает, кажется, все и обо всем на свете! Любит классическую музыку и литературу, впрочем, о собственном детстве, проведенном в Африке, получился бы захватывающий приключенческий роман.


На фестивале Summerfest 2008 на Юки была зеленая льняная рубашка с короткими рукавами.



URL записи

@темы: Ignes Fatui, Предания старины глубокой, Фото сказки

12:52 

...эх...

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
24.06.2013 в 12:08
Пишет IGNES FATUI:

Не оставить



Страничка историии

Зой, Бёльверк: Нас сослали за вольнодумство на Соловки… Шутим. Сослали в деревню, «отбывать» каникулы. В ту пору стояла жара, не побоимся этого слова: «жарища», и мы малодушно скрывались от неё под сенью вишен. Никакой плодово- ягодной романтики: вишенки были кислые, и ни на какие литературно- музыкальные подвиги не вдохновляли. Но. Но была гитара и масса текстов, укоризненно смотрящих со своего клетчатого носителя (да-да, в наше время писали на так называемой бу-ма-ге, а не на навороченном гаджете… шутим снова)… А дальше все как в тумане: случайно выбран стих, звучат первые, пока еще неуверенные аккорды, оживают картины описанного в тексте мира, вспыхивают образы и чувства тех людей. Звучит песня: в тебе, в напарнике, во сем мире вокруг тебя, струиться по вишням, бежит по траве, рвется к солнцу. Не веришь? Нужно доказать, ведь это всего лишь эмоции? Не реальное? Не настоящее? Не физическое? Нельзя потрогать? Но услышать-то можно! А?




URL записи

@темы: Ignes Fatui, Предания старины глубокой, Фото сказки

09:19 

...хелп- хелп!!!..

...Чувствую себя Богом- злым и капризным...
23.06.2013 в 17:22
Пишет IGNES FATUI:

Голосование на портале Звезда Рунета
Друзья! Нам снова нужна ваша поддержка!
Мы участвуем сразу в ТРЕХ конкурсах на портале Звезда Рунета.
Зарегистрироваться на портале можно просто с помощью своего аккаунта Фейсбук или ВКонтакте (так вы сможете ставить сразу 10 баллов, а не один ;)
1. Заходим сюда
2. Во вкладке "Творчество" выбираем поочередно международный песенный, хорошие песни и шансон и ставим большие пальцы вверх в каждом. ВСЕ!
Голосовать можно каждый день (каждые 24 часа)
Спасибо!!!


URL записи

@темы: Ignes Fatui

Каменное сердце

главная